Peringatan May Day di Medan, Wagub Sumut Bagi-Bagi Doorprize

Share:
CN.com - Medan | Titik kumpul May Day tahun ini berada di Lapangan Lembaga Pendidikan Perkebunan, di jalan Wiliem Iskandar, Percut Sei Tuan, Medan, Sumatera Utara. Sebanyak 5 ribuan buruh hadir dari berbagai organisasi buruh se-Sumatera Utara. Bahkan dihadiri oleh Kapolda Sumut dan Wakil Gubernur Sumatera Utara.

Wakil Gubernur Sumatera Utara Nurhajizah Marpaung mengatakan, pemerintah provinsi Sumatera Utara sangat berkomitmen untuk mendukung kesejahteraan buruh, salah satunya dengan menggelar kegiatan yang membuat buruh senang. Seperti menyiapkan berbagai macam hadiah diantaranya menyiapkan doorprize 10 unit sepeda motor, sepeda gunung 25 unit, kulkas, Televisi dan berbagai macam hadiah lainnya.

"Kegiatan seperti ini harus terus dilaksanakan setiap tahunnya, karena ini kegiatan yang positif," ucap Nurhajizah.

Dalam pelaksanaan hari buruh ini, diisi dengan sejumlah rangkaian kegiatan yaitu Gerak jalan santai, Panggung Hiburan, Tarik tambang, Panjat pinauung, Doorprize dan berbagai perlombaan yang sangat menghibur.

Sementara itu, Kapolda Sumut Irjen Pol Paulus Waterpauw mengatakan, kalau iklim kondusif dan Sumatera Utara aman, maka investor juga akan datang dan buruh pun akan mendapatkan kesejahteraan.

"Saya berharap kepada semua pihak untuk menjaga ke kondusifan Sumut, saya akan terus bersama buruh," katanya, Selasa (1/5/2018).(WaEkm)
Share:
Komentar

Berita Terkini