Menerima Suntikan Vaksin Tahap 2, Kadisdik Batu Bara: Jangan Takut Aman dan Halal

Share:

Kadisdik Batu Bara, Ilyas Sitorus Menerima Proses penyuntikan Vaksinasi Tahap 2 (ist)
BATUBARA, CAHAYANEWS.COMKepala Dinas Pendidikan Batubara Ilyas Sitorus didampingi Kepala Puskesmas Lalang dr Rahmawani Akmal menerima suntikan vaksin Covid-19 tahap 2, Kamis (4/3/2021). 

Penyuntikan vaksin dilakukan oleh Ratna Dewi selaku koordinator imunisasi di Puskesmas Lalang Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batubara. 

Sebelum penyuntikan tahap dua Ilyas Sitorus tampak berkonsultasi mengenai kondisi kesehatannya secara umum. Tim dokter Puskesmas Lalang yang dipimpin dr Rahmawani Akmal terus tampak mendampingi dari meja satu kemeja berikutnya dan sebelum Ilyas menerima suntikan vaksi Covid-19, dr Rahmawani menunjukkan kotak vaksin bertulis Sinovac ke Kadisdik Batubara Ilyas. 

Ilyas juga menceritakan kepada awak media suntikan vaksin Covid-19 Sinovac aman digunakan. “Alhamdulillah efek samping yang saya rasakan hanya bersifat ringan saja usai menerima suntikan pertama 14 hari yang lalu yaitu hanya berupa Efek nyeri atau ada rasa pegal, tidak ada pembengkakan dan itupun hanya beberapa saat saja setelah penyuntikan dan begitu juga pada suntikan kedua ini,” jelasnya. 

“Jadi saya menghimbau kepada jajaran pendidikan dan yenaga kependidikan di Batubara, ayo datang sesuai jadwal ke puskesmas atau tempat yang sudah ditentukan, jangan was was apalagi takut. Kita akan dilayani oleh petugas kesehatan yang sudah dipersiapkan sebelumnya oleh dinas kesehatan sebagai mana yang sudah berulang kali disampaikan Bupati Batubara, Zahir bahwa vaksin ini aman dan halal sehingga membuat kita tambah percaya diri dan dengan percaya diri tersebut imun tubuh kita bertambah,” katanya lagi.

Di tempat yang sama kepala Puskesmas Lalang dr Rahmawani Akmal mengatakan Kadisdik setelah menjalani skrining kesehatan seperti tekanan darah dan suhu tubuh, sekitar pukul 08.10 WIB. Kadisdik langsung menerima suntik Vaksin COVID-19 dosis kedua di lengan kirinya. 

Lanjut dr Rahmahwani sebelumnya Kadisdik Ilyas yang juga Ketua PGRI Batubara telah menerima vaksinasi dosis pertama pada 18 Februari 2021 lalu. Suntikan vaksin Covid-19 dosis pertama itu bertujuan mengenalkan vaksin dan kandungan yang ada. 

“Jadi dosis pertama dilakukan untuk memicu respons kekebalan awal. Lalu kemudian dilakukan suntikan kedua setelah 14 hari kemudian yang bertepatan hari ini Kamis 4/3 dan Pak Ilyas tadi datang sebelum pukul 08.00 Wib” terang dr Rahmahwani. 

Suntikan dosis tahap dua vaksin Covid-19 ini bertujuan menguatkan respons imun yang telah terbentuk sebelumnya. Dua dosis suntikan vaksin Covid-19 akan memicu respons antibodi yang lebih optimal dan lebih efektif di masa mendatang, tambah dr Rahmawani. (01)

Share:
Komentar

Berita Terkini