Terkait Wacana Penundaan Pemilu, Ihwan Ritonga: Pemilu Tetap Ikuti Konstusi

Share:


MEDAN,CAHAYANEWS.COM- Wakil Ketua DPRD Kota Medan Ihwan Ritonga, SE. Mengatakan kepada wartawan tentang Pemilihan Umum (Pemilu) Presiden dan wakil Presiden Republik Indonesia yang akan dilaksanakan pada bulan Pebruari 2024, menurut Ihwan Ritonga tetap mengikuti Konstusi.

Ditanya terkait ada usul beberapa fraksi partai yang ingin penundaan pelaksanaan pemilu pada tahun 2024. Bagaimana tanggapan Bapak Ihwan.

“Dijelaskan Ihwan soal penundaan Pemilu tahun 2024 tetap menolak tidak ada syaratnya ada penundaan Pemilu tetap berpedoman pada UUD 1945 yang dilaksanakan sekali lima tahun,” katanya di ruangan wakil Ketua DPRD selesai Paripurna laporan reses I tahun 2022.

Fraksi Partai Gerindra Kota Medan ini menambahkan Pemilu Tahun 2024 mendukung pelaksanaanya tetap berpedoman pada UUD 1945 yang diadakan sekali lima tahun.

Menurut Udang – undang dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 pasal 6A pemilihan Presiden dan Wakil Presiden diadakan satu pasangan secara langsung oleh rakyat, ungkapnya.(CNC/Bk1)

Share:
Komentar

Berita Terkini