PTPN III Berangkatkan 29 Orang Jamaah Calon Haji Tahun 2022

Share:
Direktur Pelaksana Ahmad Haslan saat memberangkatkan calon jamaah haji Keluarga Besar PTPN III (Persero) Tahun 2022di Masjid Nurul Hikmah Kantor Direksi Jalan Sei Batanghari No. 2 Medan, Senin (6/7).

MEDAN, CAHAYANEWS.COM - PT Perkebunan Nusantara III (Persero) laksanakan acara Doa Selamat Jamaah Calon Haji Keluarga Besar PTPN III (Persero) Tahun 2022di Masjid Nurul Hikmah Kantor Direksi Jalan Sei Batanghari No. 2 Medan, Senin (6/7).

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ahmad Khairi Novandra, yang merupakan Qori Terbaik I MTQ Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2022.

Dalam laporannya, Ketua Panitia Tengku Rinel menyampaikan bahwa jamaah calon haji Keluarga Besar PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) tahun ini berjumlah 29 orang, terdiri dari Karyawan Pimpinan dan batih berjumlah 6 orang, Karyawan Pelaksana 2 orang, Pensiunan Karyawan Pimpinan beserta batih 4 orang dan Pensiunan Karyawan Pelaksana beserta batih 17 orang.

Sementara itu, SEVP Bussiness Support, Tengku Rinel mendoakan para jamaah haji yang akan berangkat. “Semoga jamaah calon haji sampai ditujuan dalam keadaan selamat, serta diberikan Allah SWT kesehatan sehingga dapat beribadah di sana dengan baik, dan pulang dalam keadaan sehat dapat berjumpa kembali dengan keluarga dirumah, dan tak lupa mendoakan perusahaan yang kita cintai ini mendapat keberkahan,” ujar SEVP Bussiness Support, Tengku Rinel.

Dalam acara tersebut, PTPN III (Persero) memberikan bingkisan dan uang saku kepada 29 orang jamaah calon haji, yang diserahkan oleh Direktur Pelaksana, Ahmad Haslan didampingi oleh seluruh SEVP, Kepala Biro/Bagian beserta jajaran pengurus IKBI PTPN III (Persero).

Achmad Munawar Hasibuan selaku perwakilan jamaah calon haji menyampaikan terima kasih kepada manajemen PTPN III (Persero) yang telah memberi perhatiannya, yang setiap tahunnya mengadakan acara pemberangkatan haji. “Dan acara ini diharapkan dapat meningkatkan jalinan silaturahmi diantara keluarga besar PTPN III (Persero), Insya Allah selama di tanah suci kami akan mendoakan PTPN III (Persero) menjadi lebih baik ke depannya,” ujar Achmad.

Direktur Pelaksana PTPN III (Persero) Ahmad Haslan turut menyampaikan rasa syukur karena tahun ini masih ada dari Keluarga Besar PTPN III (Persero) yang berangkat menunaikan ibadah haji. Beliau berpesan agar menggunakan kesempatan berhaji ini dengan sebaik-baiknya.”Jaga jangan sampai ada yang tertinggal rukun hajinya, wajib hajinya dan kalau bisa sunnah-sunnahnya,” kata Ahmad.

Ahmad juga berpesan agar jamaah menjaga kesehatannya. Sebab, cuaca di sana pada saat ini cukup panas sehingga jamaah harus jaga kesehatan agar mampu mengatur waktu dan mampu mengendalikan diri dalam beribadah, sehingga tiba pada ritual wukuf di Arafah dapat berjalan lancar.

“Sering lah minum air zam-zam supaya tenggorokan tetap basah, serta konsumsi buah-buahan agar tidak mengalami dehidrasi, karena pelaksanaan ibadah haji sangat membutuhkan kondisi fisik yang prima. Dan kami berharap kepada jamaah calon haji untuk mendoakan pula ditempat-tempat yang mustajab, agar PTPN III (Persero) menjadi perusahaan yang lebih baik di masa yang akan datang,” pungkas Ahmad Haslan. (CNC/M Siahaan
Share:
Komentar

Berita Terkini