Almarhum Datok di Kebumikan di Gebang, Syah Afandin Ucapkan Terimakasih Pj Gubernur: Kita Kehilangan Putra Terbaik Bangsa

Share:

 

LANGKAT,CAHAYANEWS COM- Almarhum Datok di Kebumikan Di Gebang Syah Afandin Ucapkan Terimakasi Pj Guburnur Kita Kehilangan Putra Terbaik Bangsa Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH menyambut kedatangan jenazah Almarhum Dato' Seri H.Syamsul Arifin SE. bin Hasan Basri tiba dirumah duka di jalan Stasiun Kelurahan Berandan Timur Baru Kecamatan Babalan Rabu 18.10.2023

Almarhum Dato' Seri H.Syamsul Arifin SE. bin Hasan Basri menghembuskan nafas terakhirnya pada usia 71 tahun di RSPAD Gator Subroto Jakarta selasa 17 Oktober 2023 pukul 12:45 WIB.

Plt bupati Langkat H. Syah Afandin SH. menyampaikan Saya mewakili keluarga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan berupa materil dan morilnya serta tenaganya sehingga di berikan kelancaran pada pemberangkatan jenazah almarhum dari Jakarta menuju Medan dan menuju pangkalan Berandan sampai ke Tempat Pemakaman Umum di Kelurahan Gebang Kecamatan Gebang. 

Alhamdulillah dengan bantuan semua pihak dari kawan Bang Ifin Almarhum yang cukup banyak semuanya memberikan bantuan dukungan  keluarga kami sangat mengucapkan terima kasih yang setinggi tingginya kepada  PJ Gubernur Sumut Bapak DR. Hasanuddin yang membantu di Jakarta lewat perwakilan Jakarta untuk memfasilitasi keberangkatan seluruh keluarga besar tadi malam ujarnya.

Alhamdulillah kemudian sampai di Medan di sambut oleh Bapak Kapolda Bapak Pangdam dan Bapak kepala BIN juga walikota Medan Pak Bobby Alhamdulillah dengan pertolongan Allah semuanya lancar  Semoga Allah membalas kebaikan Bapak Ibu sekalian doanya. 

Selamat jalan Abang Ifin, darma baktimu  di dunia sudah selesai  mudah mudahan amal ibadah beliau dengan karunia Allah dan kasih sayang Allah bisa mengantarkan beliau ke dalam surga Jannahtun Na'im  tambahnya berdoa 

Sekali lagi kami atas nama keluarga mohon maaf kalau ada kesalahan dari beliau dan juga kami tahu persis abang kami ini cukup loyal mohon maaf terkadang dia sanggup hutang untuk bisa membantu orang lain

Maka atas nama keluarga kami ingin menyampaikan kalau seandainya ada utang piutang abang kami saya bersama keluarga siap untuk bertanggung jawab setelah Tuju hari masa berduka ini.

Kami juga meminta kepada Bapak Ibu sekalian selama Tiga malam berturut turut untuk membacakan surat Yasin karena tadi malam sudah dihitung malam pertama di rumah kediaman beliau di Medan dan malam ketiga bagi yang memiliki waktu untuk sama-sama kita berdzikir di sini mendoakan almarhum di Pangkalan Berandan ada juga di rumah kediaman beliau di Jalan STM Medan dan insya Allah juga di Stabat di Rumah Dinas saya juga akan diadakan dzikir. 

Dan insyaallah kami akan tetap meneruskan apa yang sudah terampil di kerjakan oleh beliau di keluarga besar ini  ucapnya. 

PJ Gubernur Sumut Hasanuddin menyampaikan tentang bagaimana kedukaan kita yang mendalam atas berita yang kita terima pada saat ini tentunya innalillahi wa inna ilaihi rojiun.

Saya atas nama pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan atas nama seluruh masyarakat Sumatera Utara menghaturkan duka yang mendalam atas kepergian meninggalnya orang tua kita, guru kita, kakak kita. Abang kita adalah Gubernur Sumut yang ke-15 Dato' Sri H.Samsul Arifin SE. sahabat semua suku 

Tentunya pemerintah Sumatera Utara dan pemerintah Langkat semua masyarakat Sumatera Utara sudah merasakan apa dan bagaimana almarhum  tentunya kita sangat kehilangan Putra terbaik bangsa yang telah mengabdikan dirinya sampai akhir hayat  ujarnya. 

Secara pribadi secara khusus, saya yang keempat kali  berdinas di Sumatera Utara saat saya pertama asisten Kodam, Kesdam  Pangdam dan Sekarang PJ Gubernur Sumut beliau selalu menasihati saya memberikan masukan memberi dorongan  dan selalu bertukar pikiran kepada saya bahkan beliau mendorong saya untuk menjadi lebih baik jadi tidak akan terlupa bahkan beliau sangat sangat berarti bagi perjalanan hidup saya. 

Sekali lagi atas nama pribadi atas nama keluarga dan atas nama pemerintah Sumatera Utara kami menghaturkan turut berbelasungkawa yang mendalam dan tentunya kita sama sama mendoakan Semoga segala amal ibada.(CNC/SURIADI)

Share:
Komentar

Berita Terkini