Peringatan Hari Raya Waisak Pemko Medan, Bobby Pawai Lilin Bersama Umat Buddha

Share:

 

MEDAN,CAHAYANEWS.COM - Wali Kota Bobby Nasution mengikuti pawai lilin bersama umat Buddha, Minggu (19/05/2024) malam.

Salah satu rangkaian perhelatan Peringatan Hari Raya Waisak 2568 BE/2024 yang dihelat Pemko Medan itu bermakna memberikan cahaya penerangan bagi umat manusia.

Diiringi nyanyian spiritual umat Budha, Bobby didampingi unsur Forkopimda, segenap pengurus Walubi dan Majelis Agama Budha, serta pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan, ikut berjalan kaki sambil membawa lilin dari Lapangan Benteng menuju Jalan Kapten Maulana Lubis dan Imam Bonjol. 

Suasana kedamaian dan kebersamaan merebak saat itu.  Kerdip cahaya ratusan lilin yang dibawa Bobby dan peserta pawai menerangi malam yang teduh dan sejuk. 

Bobby melepas pawai ini dari Jalan Pengadilan, depan Markas Kodim 0102 Medan. Diawali dengan barisan barongsai, pawai ini juga disemarakkan mobil hias, barisan pembawa umbul-umbul, dan pembawa lilin. Bersama barisan pembawa lilin inilah Bobby ikut berjalan.

Keikutsertaan Bobby Nasution ini menambah semangat peserta pawai bukan saja berasal dari Medan, namun juga kota/kabupaten di Sumut antara lain Deliserdang, Binjai, dan Pematangsiantar itu.

Dalam kesempatan itu, atas nama pribadi, keluarga, dan Pemko Medan, Bobby mengucapkan selamat Hari Raya Waisak Tahun 2024.(CNC/BK1)

Share:
Komentar

Berita Terkini