Pangdam I BB dan Gubsu, Bobby Nasution Ikuti Upacara Peringatan HUT ke-76 TNI

Share:

 

MEDAN, CAHAYANEWS.COM- Bersama Pangdam I BB Mayjen TNI Hassanudin, Gubsu Edy Rahmayadi, Kapoldasu Kapolda Sumut Irjen. Pol. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, dan unsur Forkopimda Sumut, Wali Kota Medan Bobby Nasution mengikuti upacara HUT ke-76 TNI, Selasa (5/10/21) secara virtual dari Lapangan Hijau Makodam I BB. Upacara ini dipimpin

Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo di Istana Negara.

Mengawali sambutannya, Presiden RI Joko Widodo menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh prajurit TNI yang selalu menjadi garda terdepan Indonesia dalam menangani ancaman dan gangguan.

“Atas nama rakyat, bangsa dan negara, saya menyampaikan selamat ulang tahun ke-76 Tentara Nasional Indonesia. Rakyat, bangsa dan negara juga menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada TNI yang selalu menjadi jajaran utama menjaga kedaulatan bangsa,” ujarnya.

Lebih lanjut Presiden RI Joko Widodo menjelaskan bahwa saat ini bangsa Indonesia masih di dalam bayang-bayang pandemi Covid-19. Apabila diibaratkan perang, pandemi covid-19 merupakan perang yang berlarut-larut. “Perang yang sangat menguras tenaga, pikiran, mental dan semangat juang. Perang yang membutuhkan kewaspadaan, kecepatan, sinergi dan pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi,” katanya.

Menurut Presiden Joko Widodo, keberhasilan dalam menangani pandemi Covid-19 ini tidak terlepas dari peran besar TNI.

Usai upacara, Bobby Nasution juga mengikuti acara syukuran yang digelar Kodam I BB. Bobby Nasution mengucapkan  selamat atas HUT ke-76 TNI.

"Semoga TNI semakin jaya, kuat, dan tangguh dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI," ungkap Bobby Nasution.(CNC/BK01)

Share:
Komentar

Berita Terkini